外国语学院召开第五次学生代表大会暨第三次研究生代表大会
2022年11月11日 19:43  点击:[] 【责任编辑】

11月11日下午,贵州师范大学外国语学院第五次学生代表大会暨第三次研究生代表大会在外国语学院5415教室召开。学院党委书记韦志奋、副书记吕文、副院长徐勇前、党委组织员(副处级)林秀娟、负责研究生教育工作教师于昌利出席开幕式,全体正式代表和列席代表参加开幕式,开幕式由学院团委负责教师蒋方毅主持。

会议伊始,全体参会人员起立,齐唱《中华人民共和国国歌》,吕文致开幕词。他指出本次大会在学院党委领导、学院团委指导和同学们的精心筹备下胜利召开,是外国语学院学子政治生活中的一件大事,是继往开来的一次盛会,对本次大会的召开表示热烈的祝贺。同时指出,学院始终高度重视学生会、研究生会等团学组织的建设,希望新一届学生会、研究生会要聚集主责主业、深化改革创新、加强作风建设,站在新起点,须有新作为,实现新超越!

韦志奋在讲话中对我院学生会、研究生会在思想引领、学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的工作给予肯定,并对新一届学生会、研究生会的工作提出四点希望和要求。一是政治坚定、志存高远,努力做思想工作引领者;二是深化改革、加强建设,努力做团学工作佼佼者;三是勤奋学习、练就本领,努力做品学兼优模范者;四是注重实践、身体力行,努力做担当复兴大任者。以实际行动,贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对青年的号召,将“小我”融入党和国家事业发展的“大我”中,实现人生出彩!

接下来,夏晓梅同学代表第四届学生会向大会作工作报告,高宇同学代表第二届研究生会向大会作工作报告,各代表团就学生会、研究生会所做工作报告进行分团讨论。学生代表们积极发言,各抒己见,围绕教育教学、第二课堂、生活服务、权益维护等方面积极建言献策。

大会秉承公平公正公开的原则进行了投票选举,产生新一届学生会、研究生会主席团成员。

至此,外国语学院第五次学生代表大会暨第三次研究生代表大会顺利闭幕。

本次大会是在全国深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神重要时刻召开的一次青春盛会。大会的胜利召开,进一步明确了新时代外国语学院学生组织的使命担当和奋斗目标,学生会、研究生会将团结带领广大同学坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。