当前位置: 首页>>团学工作>>正文
新启航 心方向︱外国语学院开展心理健康教育主题团日活动和主题班会
2022年11月09日 15:49  点击:[] 【责任编辑】

为进一步贯彻落实习近平总书记关于社会心理服务体系建设的要求,提高大学生心理健康工作的针对性和实效性,帮助大一新生又好又快地适应大学生活,提升心理素质,促进心理健康良好发展,维护好疫情防控期间学生的心理健康水平,10月底至11月初期间,外国语学院二级心理辅导站组织各本科、研究生班开展“新启航 心方向”主题团日活动和主题班会。

各本科、研究生班观看我校心理学院组织录制的《大学生心理健康教育系列微课》,内容包含“我该如何适应新环境”、“我该如何应对压力与挫折”、“从心向阳,莫焦虑”、“我该如何获得自信”、“自律学习,少拖延”、“我该如何维护良好的人际关系”、“恋爱中的亲密关系”等7个主题,通过小组发言讨论、心得分享交流、展望和规划在大学阶段的新生活等方式,使同学们了解到许多关于心理健康知识,增强自身心理健康素质,帮助新生提高心理调适能力,顺利适应大学生活。

此次主题团日活动和主题班会的开展旨在引导同学们调整心态,学会关注自身心理健康状况,正视心理健康问题,同时加强了新生对心理健康知识的了解,帮助新生树立健康积极的学习生活态度,助力在今后的学习和生活中以正确的态度面对挫折与挑战,积极适应大学生活。