外国语学院开展学生寝室卫生检查工作
2022年09月28日 11:43  点击:[] 【责任编辑】

为严格落实疫情防控工作要求,切实做好学生宿舍的卫生安全工作,进一步加强学风建设和宿舍文化建设,督促同学们养成良好的生活习惯与健康的寝室生活氛围,9月27日晚上9点,外国语学院团学青组织开展了本学期寝室卫生检查工作。检查人员严格落实学校的防疫政策,检查过程中全程佩戴口罩。

从整体情况来看,绝大多宿舍卫生保持良好,床铺、桌面摆放整齐,无杂物堆积,做到了宿舍干净、整洁、卫生、无异味。个别宿舍存在床下物品堆积,摆放杂乱等问题,在检查人员提出意见和建议后,同学们都做出了及时改整。在检查过程之中,外院学子展现了良好的精神风貌。

宿舍生活是校园生活的核心之一,干净整洁的宿舍环境是同学们良好生活习惯的集中体现。此次活动旨在引导和培养学生养成良好的生活习惯,树立良好的责任意识。希望每一位同学都能自觉保持宿舍整洁,营造温馨舒适的生活环境,做好疫情防控以及宿舍文明建设。