当前位置: 首页>>团学工作>>正文
外国语学院青分会开展第三次食堂防疫志愿服务
2022年09月23日 15:16  点击:[] 【责任编辑】

正值疫情防控关键时期,为巩固来之不易的疫情防控成果,缓解食堂就餐压力,保障宝山校区师生的正常用餐,外国语学院于9月22日在一食堂开展了第三次疫情防控食堂志愿服务工作。

此次活动分为食堂后勤保障与食堂秩序维护两个部分,志愿者依照早、中、晚三个时间段进行志愿服务工作。在院领导和辅导员的带领下,负责后勤保障的志愿者们与食堂工作人员紧密配合,将一份份洗净的蔬菜送往厨房烹饪。随即,所有打餐志愿者争分夺秒,将餐食打包好。他们配合默契,形成了一条完善的流水线,切实保障了宝山校区的餐食供应。此外,维序志愿者们坚守岗位,严格执行“间隔取餐,错峰就餐”的标准,力求“不扎堆、不聚集”,维护好食堂就餐秩序,为同学们树立了一道坚实的安全防线。

青春有热血,战“ 疫”显担当。外国语学院志愿者们踊跃投身防疫一线 ,怀着满腔奉献激情与热血,以行动答复时代考卷,书写青年担当,展现了当代青年大学生无畏辛辞、敢于担当的精神风貌。莫道春光难揽取,浮云过后艳阳天。我们心心相连,团结并肩,终会迎来花开满园,旖旎万千。