外国语学院开展2022年秋季学期学生安全主题教育
2022年08月26日 15:45  点击:[] 【责任编辑】

为强化校园安全意识,提升安全素养,共建平安校园,外国语学院本科生、研究生各班通过“线上线下”相结合的方式,开展“开学安全第一课”主题团日活动和主题班会。

在新学期学生安全主题教育中,包含疫情防控、心理健康、消防安全、交通安全、饮食安全、防校园欺凌伤害、防范电信网络诈骗、防毒拒毒、防溺水、国土安全、学生高温下的户外活动安全等重点内容,提高了学生安全意识,并利用学院官方微信公众号加强网络宣传,营造了浓厚的安全教育氛围。

为帮助学生尽快适应新学期生活和学习环境、及时调整作息生物钟、防范“长假返校综合症”、就业、学习、矛盾纠纷、情感方面等方面的困扰,各辅导员深入学生寝室,与学生亲切交谈,教育引导学生正确认识心理健康、掌握心理健康基本知识等内容,及时化解了学生心理问题,严防学生因心理问题引发的各类事故、事件的发生。

通过本次主题教育,增强了同学们的安全防范意识,引起了思想上的高度重视,为学生成长成才创造了平安、健康、文明的学习和生活环境,为构建和谐稳定、安全文明的校园环境奠定了基础。