当前位置: 首页>>团学工作>>正文
外国语学院开展“走好新时代长征路”2022年思政系列第三期主题教育活动
2022年06月28日 10:08  点击:[] 【责任编辑】

为全面贯彻党的教育方针,以昂扬姿态喜迎党的二十大胜利召开,同时也为培育时代新人,引导广大青少年正确认识时代责任和历史使命,正确认识中国特色和发展大势,传承红色基因,弘扬爱国之情,砥砺强国之志,将社会主义核心价值观内化于心外化于行,2022年6月,外国语学院本科生、研究生各班积极开展“走好新时代长征路”2022年思政系列第三期主题团日活动和主题班会,包含“沐新时代阳光生长 踏红色热土前行”喜迎党的二十大主题教育、“内诚于心 外信于人”诚信主题教育、“走好乡村振兴路”主题教育等。

党的二十大即将召开,为了引导我院学子切身感悟党的十八大以来我国取得的历史性成就和开展的历史性变革,在“沐新时代阳光生长 踏红色热土前行”的主题班会上,各班向同学们宣讲了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,习近平总书记对青少年的关心关怀,学习党领导中国青年运动的光辉历程。通过本次主题教育,同学们进一步树立了正确的价值理念,更加坚定感党恩、听党话、跟党走的理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚青春力量。

中国自古就是礼仪之邦,诚信是中华民族的传统美德。通过开展“内诚于心,外信于人”的主题教育,进一步加强了诚信教育,引导学生珍惜和感谢国家、学校和社会各界的关怀和爱心,使学生筑牢诚信意识并外化为平时的自觉行为,培养学生诚以待人的优秀品质。

同时期末将至,为加强诚信考试的教育工作,各班详细说明了考试作弊的后果,严肃考风考纪,引导诚信考试,强调临近期末,各同学自己应组织有效的复习方法来面对期末考试,巩固学习成果。

习近平总书记曾说“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。”在“走好乡村振兴路”主题教育中,各班通过视频观看、主旨发言、心得交流等方式,进一步加深了同学们对乡村的认识,了解党和国家规划的乡村振兴蓝图,激发对乡村的热爱之情,有助于同学们将所学理论知识与乡村实际情况相结合,将论文写在乡村振兴的广袤大地上,研究乡村、服务乡村、造福乡村,让希望的田野充满活力,为乡村振兴赋能,在广阔的乡村大舞台中增长见识、增强本领。