当前位置: 首页>>团学工作>>正文
外国语学院团委组织团员青年收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
2022年05月10日 14:28  点击:[] 【责任编辑】

2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

外国语学院团委积极组织各团支部、各团员青年在班级教室、学生宿舍通过网络、电视、直播等多种媒体渠道集中收看和自行收看。习近平总书记在大会上的讲话在学院广大青年中引发热议。

个人感想:

蒋方毅(学院团委负责教师)

未来属于青年,希望寄予青年。作为学校的一名共青团干部,在学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话后,我心潮澎湃,倍感振奋。党旗所指就是团旗所向,我将牢记殷切嘱托,坚定理想信念,锤炼过硬本领,落实立德树人根本任务,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,团结带领广大青年走好新时代的赶考之路,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中擦亮青春底色、彰显青春担当、贡献青春力量,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

郭婷婷(学院团委学生干部)

百年变迁,风华正茂。100年栉风沐雨,中国共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年的篇章。作为新时代的青年,我们更需要学习和传承建团精神,以实现民族复兴为己任,赓续辉煌荣光,为团、党、人民贡献自己的力量和智慧。“青春心向党,建功新时代”,我们既生逢其时,更重任在肩。举旗定向才能行稳致远,实干担当才能书写华章。只有振奋起来,行动起来,以青春之我、奋斗之我,担时代之责,做新征程的奋进者、开拓者、奉献者,才能在新的一百年里去创造新的辉煌!让我们把青春之花绽放在任何一个祖国需要的地方,以青春之行动迎接党的二十大胜利召开。

向樱紫(2020级英语专业学生)

“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在人身”。习近平总书记在大会上多次提到青年对一个国家而言的重要性,作为新时代的青年,我会以绝对的忠诚坚定信仰,积极自觉践行社会主义核心价值观,不辜负鲜红的团徽,树立远大志向,坚定理想信念,努力提升自身先进性,争做合格的共青团员,发扬五四精神,为党和人民奉献出自己的青春力量!

林艳(2020级俄语专业学生)

通过集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,我相信每个青年学生的内心都有着不一样的感慨,我也不例外,感触颇深。今年是中国共产主义青年团成立100周年,这一百年来,中国共青团是党的助手和后备军,始终坚定不移听党话跟党走。青年强则国强,青年兴则国兴,作为新时代的青年,我们要不断增强做中国人的志气、骨气、底气,擦亮奋斗这个青春最亮丽的底色,在青春的赛道上奋力奔跑,在真刀真枪的实干中成就一番事业,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。