当前位置: 首页>>团学工作>>正文
外国语学院开展“不惧风雨,永不言弃”和“青春与阅读齐飞,成长携书籍同行”主题团日活动和主题班会
2022年04月28日 12:05  点击:[] 【责任编辑】

为全面贯彻党的教育方针,以昂扬姿态喜迎党的第二十 次全国代表大会,同时也为培育时代新人,引导广大青少年 正确认识时代责任和历史使命,正确认识中国特色和发展大 势,传承红色基因,弘扬爱国之情,砥砺强国之志,将社会 主义核心价值观内化于心外化于行。外国语学院组织本科生、研究生各年级开展“不惧风雨,永不言弃”以及“青春与阅读齐飞,成长携书籍同行”主题团日活动和主题班会。

各班通过案例分析、交流研讨、主题发言、观看视频等多种方式开展“不惧风雨永不言弃”主题班会,旨在引导学生了解奥林匹克精神之美,了解运动员备战比赛之路背后的艰辛坎坷,了解我国在筹办绿色冬奥会、冬残奥会中展现出的高科技、新技术、中国智慧和中国力量。同学们在学习之后纷纷表示我们作为广大青年的一份子,使命在肩,理当汲取这种不惧挑战、迎难而上的精神。在面对未来道路上的风险挑战时,咬定目标、正视挑战、逆势而上,为实现中华民族的伟大复兴献出燎原星火之力,以更加自信开放的姿态砥砺前行并拥抱更加美好的未来!

“青春与阅读齐飞成长携书籍同行”班会内容阅读作为推动实现构建服务全民终身学习的教育体系和建设学习型社会的重要一环,是传承人类智慧最好的方式之一。各年级通过在班级内开展读书分享会等方式,形式多样,调动了同学们对于阅读的兴趣,营造全员参与阅读的浓厚氛围,更好地滋润学生的心灵,提升学生的心智。