当前位置: 首页>>团学工作>>正文
外国语学院组织学习聚焦“4·15”全民国家安全教育日线上宣传活动
2022年04月19日 10:41  点击:[] 【责任编辑】

全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日,主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。

外国语学院积极组织我院青年学子通过大学生在线视频号、微博、B站等平台错峰进行观看学习各类线上宣传教育活动。活动内容包括观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”和“国开大讲堂”国家安全教育公开课,参加“国家安全教育主题短视频线上接力活动”,开展“反邪教警示教育进校园”主题团日活动和主题班会以及全民国防安全教育日原创主题海报征集活动。

通过本次国家安全日系列活动,外国语学院广大学子了解到了更多的国家安全知识,对于总体国家安全观有了进一步的认识,增强了建立“国家安全,人人有责”的责任感和使命感。作为新时代的青年,我们每一个人都应该为筑牢全面建设社会主义现代化国家的安全屏障贡献自己的一份力量。