当前位置: 首页>>团学工作>>正文
外国语学院团总支简介
2011年10月11日 10:26  点击:[] 【责任编辑】

外国语学院团总支下设组织部、宣传部,由团总支书记,副书记及两部成员组成。作为学院党委直接领导下的学生群团组织,它以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导思想,在全院范围内广泛开展爱国主义,集体主义、社会主义教育,加强团总支自身建设,同时指导学生组织建设工作,充分发挥党联系学生的喉舌作用。在新时代精神号召下,学院团总支本着“锐意进取、开拓创新”的工作思路,积极组织、协调各项学生工作,以提高广大学生综合素质为目标,在我院各项工作的全面开展起到了重要作用。

团总支:团总支本着“锐意进取,开拓创新”的工作思路,学习党的路线、方针、政策和学院有关规章制度,加强团总支自身建设,提高他们的思想品德素质,工作能力素质,专业知识素质,充分发挥团总支“自我管理,自我教育,自我服务”的职能。

组织部:组织部是一个主抓团员、团干的管理、培训与考核的工作部门,主要负责团费的收缴、团员证注册工作、团组织和团干部的统计工作,研究团干的思想教育,掌握分析团干的思想,宣传和表彰先进团干,提高学生干部素质。有组织、有计划地对团总支学生会干部进行考核。

宣传部:宣传部担负着全院同学的思想政治学习工作。做好党的理论、政策、方针、路线的宣传和学习工作。作为学院学生工作的窗口,宣传部还负责围绕各个时期的中心工作,通过制作宣传海报、展板等多种形式把近期的各项活动和成果展现给广大同学,对内宣传学院和学校的最新动态,对外展示学院风采。同时宣传部还负责我院院刊《春华》的编辑、出版工作,利用院刊指导专业学习,加强同学间的交流,营造良好的学习氛围。