当前位置: 首页>>团学工作>>正文
外国语学院召开第六次学生代表大会暨第四次研究生代表大会
2023年11月21日 09:33  点击:[] 【责任编辑】

11月17日上午,外国语学院第六次学生代表大会暨第四次研究生代表大会在东校区国际会议中心二楼学术报告厅召开。学院党委书记韦志奋、副书记吕文、副处级组织员林秀娟、校学生会成员周宇辉以及其他各学院学生会、研究生会代表出席开幕式,全体正式代表、列席代表参加开幕式,开幕式由学院团委负责教师蒋方毅主持。

大会开幕式

会议伊始,全体参会人员起立,齐唱《中华人民共和国国歌》,吕文致开幕词。他对本次大会的召开表示热烈的祝贺。同时希望新一届学生会、研究生会要以学校学风建设年为契机,聚集主责主业、深化改革创新、加强作风建设,站在新起点,当有新作为,实现新超越!

吕文致开幕词

韦志奋在讲话中对学院学生会、研究生会在思想引领、学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的工作给予肯定,并对新一届学生会、研究生会的工作提出四点希望和要求。一是政治坚定、志存高远,做思想工作引领者;二是深化改革、加强建设,做团学工作佼佼者;三是勤奋学习、练就本领,做品学兼优模范者;四是注重实践、身体力行,做担当复兴大任者。

韦志奋讲话

接下来,本科朱奕宁同学代表第五届学生会向大会作工作报告,研究生万小玉同学代表第三届研究生会向大会作工作报告,各代表团就学生会、研究生会所做工作报告进行分团讨论。学生代表们积极发言,各抒己见,围绕教育教学、第二课堂、生活服务、权益维护等方面积极建言献策。

朱奕宁作学生会工作报告

万小玉作研究生会工作报告

第一代表团

第二代表团

大会秉承公平公正公开的原则进行了投票选举,产生新一届学生会、研究生会主席团成员。

大会在校歌《挺拔的香樟》中胜利闭幕。至此,外国语学院第六次学生代表大会暨第四次研究生代表大会圆满结束。

合影

【责任编辑】 一审(校):蒋方毅; 二审(校):夏金敏 ; 三审(校):吕 文