外国语学院召开2024年3月“学风领航新征程”主题班会
2024年03月26日 10:58  点击:[] 【责任编辑】

为全面贯彻党的教育方针,贯彻党的二十大精神,促进学生全面发展,进一步做细做实大学生思想政治工作,2024年3月,根据学校部署,结合学院实际,外国语学院各年级、专业(班级)紧紧围绕学风建设、安全教育主题召开主题班会。

“学风领航新征程”主题班会活动中,各班紧紧围绕学风建设,就明确新学期的学习方向和目标、对积极养成良好学习习惯、增强学习能力展开了热烈的讨论,更加清晰明白“为谁学、学什么、怎么学”的问题,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的学习自觉。同学们纷纷表示要科学制定学习计划,不断强化专业学习,不断提升专业能力和专业素养,争取用更好的成绩回报学校和社会。

通过开展“安全教育”主题班会,对近段时间的安全事故进行警示教育,并普及预防传染病知识、心理健康知识,加强预防消防安全、食品安全、交通安全、网络安全、防溺水等安全教育,进一步增强同学们的安全意识,提高遇到紧急事件的应急避险和自我保护能力。

【责任编辑】 一审(校):彭虹淞; 二审(校):夏金敏 三审(校):吕