当前位置: 首页>>团学工作>>正文
外国语学院举办2024年春季学期青年马克思主义者培养工程培训班暨“理论宣传二人讲”
2024年06月15日 09:13  点击:[] 【责任编辑】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“理论宣传二人讲”工作,不断强化对团员和青年学生的政治引领,外国语学院党委于6月12日在公教6201教室举办2024年春季学期青年马克思主义者培养工程培训班暨“理论宣传二人讲”。院党委副书记吕文,学院团委、学生会、研究生会、青分会学生干部和各班班委参加,学院团委负责教师蒋方毅主持。

会上,蒋方毅领学习近平总书记五四青年节对全国广大青年重要寄语精神,他表示,学院团委将团结带领广大同学,深入学习和贯彻寄语精神,“继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。”

2020级英语专业本科生的苟娜娜、2021级英语专业本科生马仙、2021级学科教学(英语)专业研究生肖艳先依次从“大学学习与社会实践”、“大学生系列比赛备赛交流”和“如何发挥学生党员先锋模范作用”等三个主题,交流分享了自己的成长收获和经验。

吕文讲授党史学习教育党课,他运用党史中丰富的案例,阐释了“六个必须坚持”的科学内涵,结合学院优秀学子的生动实践,让同学们能够从身边“小事”和个人成长中感受理论的伟力。他指出,学院广大青年学子要从党的百年历史中汲取智慧和力量,用党的最新理论成果武装思想、指导个人学习和成长实践,树牢理想信念、勇于担当使命、合理确定目标、坚持努力奋斗、不断反思成长,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

【责任编辑】 一审(校):蒋方毅; 二审(校):夏金敏 ; 三审(校):吕 文