当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
外国语学院赴贵阳市第十中学开展教育实习中期检查
2023年11月01日 15:13  点击:[] 【责任编辑】

10月31日,外国语学院党委书记韦志奋代表学校率队赴贵阳市第十中学开展2020级集中教育实习中期检查,学院实习带队教师陶鲤华,实习指导教师代表杨静,学校教学督导刘真美、吴舰参加检查。

在贵阳市第十中学,检查组一行深入课堂聆听实习生上公开课,与该校领导老师以及我校全体实习学生举行座谈。

座谈会上,上公开课的实习生进行了反思,学校督导对授课进行了点评;实习学生组长、我院2020级英语专业学生刘艳围绕教学实习、班主任管理、德育工作、日常学习生活等方面对近两个月实习情况作了汇报;外国语学院、体育学院、音乐学院的实习学生交流了实习期间的心得体会。贵阳十中教学副校长杨亮对我校实习生的表现给予充分的肯定,提出了实习过程中存在的不足与改进建议,并表达了与我校和我院进一步深化合作的愿望。

韦志奋就贵阳市第十中学对我校我院实习工作给予的大力支持以及双方老师的辛勤指导表达了感谢,对该校在外语特色教育方面取得的成绩表示祝贺。他希望同学们在教学实习过程中不忘初心,珍惜时间,虚心向指导教师学习,在教学技能、班主任管理、教研能力、关心学生成长等方面增长见识和积累经验,注重提升核心素养,为将来走上教师工作岗位打下基础,立志成长为合格的人民教师。

【责任编辑】

一审(校):陶鲤华