当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
外国语学院举办实践教学周系列讲座(五)
2023年11月01日 09:01  点击:[] 【责任编辑】

10月31日上午,英语系在GJ2520教室举办了“创新创业教育”专题讲座,学校创新创业学院王群立、杨佳等两位老师主讲,2022级英语专业全体学生参加,英语系主任胡娟主持。

王群立介绍了创新创业和劳动素养的含义,并有针对性地对外语专业学生参加创新创业比赛类型和比赛流程做了详细介绍。他鼓励同学们积极参与、踊跃报名、不断努力、勇于实践、敢于创新。杨佳通过丰富的案例,与同学们分享了的大学生创新创业比赛的经验。

胡娟总结指出,此次讲座让学生对创新创业有了全面的了解,丰富了学生创新创业的知识,开拓了英语专业学生创新创业的视野,为以后参加创新创业类的比赛积累了经验。她希望同学们树立“英语+”的思维,拓展英语专业学习实践的视野,以学校和学院创新创业类活动为平台,努力提升核心素养。

【责任编辑】   一审(校):     二审(校):夏金敏   三审(校):吕