当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
日语系开展2023级新生专业教育
2023年10月13日 15:35  点击:[] 【责任编辑】

10月10日-12日,日语系开展2023级新生专业教育,日语系徐虹、张凌云、严薇等三位老师分别举行了专题讲座。

徐虹就日语系基本情况、日语专业学习内容、校园活文化动、在校期间可以报考的各类资格证书和日语学习相关资源等进行了讲解和说明,帮助同学们明确大学期间的主要生活和学习内容、更好地开展专业学习。

张凌云对日语语言和日本文化的主要特点进行了介绍,并着重讲解了文化对语言的影响,建议同学们多阅读有关日本历史、文化史和文学史等内容,在掌握语言技能的同时提升文化素养,在中、日文化的比较学习中发现中华优秀传统文化的魅力,增强“文化自信”,讲好中国故事。

严薇着眼于日语专业的就业现状和职业选择、赴日本留学情况、考研学习安排等内容进行了讲解和介绍,引导同学们从大一入学就确立好学习目标、规划好大学期间的生活、探寻适合自己的学习方法,以期毕业时顺利升学和就业。

通过专业教育,日语专业新生对专业课程体系及内容、大学生活和学习规划、日语语言及日本文化新等方面有了更深刻的认识,能尽快融入大学生活学习。

【责任编辑】

一审(校):杜 倩