当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
外国语学院召开英语专业人才培养调研座谈会
2023年09月27日 16:05  点击:[] 【责任编辑】

9月27日,外国语学院在学院楼5210会议室召开英语专业人才培养调研座谈会,来自贵州师范大学附属中学、贵阳市第九中学、贵阳市第十六中学等学校的7位英语学科教学名师,学院党委书记韦志奋、副书记吕文,英语系教师代表和教学管理科全体人员参加。英语系主任胡娟主持座谈会。

与会名师对我院英语专业实习学生的基础知识、能力素养、发展潜力等方面给予了高度肯定,对培养学生课堂管理能力、沟通合作意识和创新思维能力等方面提出了意见建议,就中小学英语学科教学改革、中小学英语教师能力要求、课程设置、提升学生核心素养、实习实践等方面与我院英语系教师进行了深入的讨论和交流。

贵阳市第九中学正高级教师乐玲发言

贵阳市第十六中学高级教师张莉菲发言

贵阳市第十六中学副校长、中学高级教师杨梦影发言

贵阳市甲秀高级中学高级教师包克凤发言

通过此次交流座谈,我院深入了解了现行英语专业人才培养方案的实施效果和存在不足,对我院适应基础教育改革需求,进一步完善人才培养方案,培养高素质的英语师范专业人才积累了宝贵的经验。

【责任编辑】

一审(校):杜 倩