当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
外国语学院举行英语专业校外合作导师聘任仪式
2023年09月27日 16:01  点击:[] 【责任编辑】夏金敏

9月27日,外国语学院在学院楼5210会议室举行英语专业校外合作导师聘任仪式,来自贵州师范大学附属中学、贵阳市第九中学、贵阳市第十六中学等学校的7位英语学科教学名师,学院党委书记韦志奋、副书记吕文,英语系教师代表和教学管理科全体人员参加。英语系主任胡娟主持仪式。

韦志奋致欢迎辞,他对各位名师多年来对外国语学院人才培养的支持和帮助表示衷心感谢,对各位校友“回家”表示热烈欢迎。他指出,长期以来,外国语学院坚守“为党育人、为国育才”初心,坚持“强内涵、促特色”发展路径,积极探索人才培养的高校—中学合作导师模式,培养了一批批高素质的英语教育人才,如今英语专业已成为国家级一流本科专业建设点,外国语言文学则是省级唯一重点外语学科,英语教育教学已是我院在贵州基础教育的特色优势。他希望以此次聘任合作导师为契机,在各位名师的指导帮助下,外国语学院学生在以教学技能为主要内容的核心素养提升方面取得实实在在的成效,不断提高学院的人才培养质量。

贵阳市第九中学正高级教师乐玲代表与会名师发言。她对与师大外国语学院开展合作充满信心,将组织所在学校英语学科师资与外国语学院英语专业进行深度合作,在培养学生从教情怀、提升学生教学技能、提高新时代英语教师的综合素质上共同努力。

舒菲代表学院英语系老师发言。她表示,与基础教育学校以及教学名师开展合作,我们能够深入了解基础教育对英语教师的需求和对英语人才培养的意见建议,这将为英语专业培养高素质师范类人才提供有力支持,希望双方丰富合作内容,实现合作共赢。

吕文为本次受聘的合作导师颁发了聘书。

附:校外合作导师聘任名单:

王德萍 贵州师范大学大学附属中学正高级教师

乐 玲 贵阳市第九中学正高级教师

施 娟 贵阳市云岩区教师进行学校正高级教师

万 丽 贵阳市南明区教师学习与资源中心高级教师

杨梦影 贵阳市第十六中学副校长,中学高级教师

乐 洋 贵阳市第二实验中学高级教师

张莉菲 贵阳市第十六中学高级教师