当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
外国语学院召开俄语专业建设座谈会
2022年06月01日 15:21  点击:[] 【责任编辑】

5月31日,外国语学院在花溪校区会议室召开俄语专业建设座谈会,学院党委书记韦志奋、院长刘瑾、俄语系全体教师及教学管理科相关教师参加。韦志奋主持座谈会。

会上,教学秘书杜倩反馈了学校教学质量监测与评估中心检查俄语专业教学大纲、试卷等发现的问题,提醒老师们按照反馈情况进行整改;韦志奋介绍了俄语专业2018级学生就业情况和2019级学生考研备战情况,通报了在各年级学生中调研收集到的问题和意见建议。

与会人员就推进毕业生就业工作、指导学生考研、完善培养方案、课程思政建设、提升人才培养质量等方面,展开了深入广泛的交流讨论。

刘瑾指出,有高质量的教师才会有高质量的教育,学院将通过邀请专家讲学、深化与中学俄语教育交流合作、鼓励教师提升学历和访学研修等方式,多措并举为教师发展搭建平台,推进俄语师资队伍建设;针对当前人才培养存在的问题,从激发学生的俄语学习兴趣入手,修订人才培养方案,在提升学生的专业四级、大学英语四六级、教师资格证书、考研等方面的过考率上下功夫,让学生实实在在学到知识,提高素质,增长技能,从而促进人才培养质量的提升。

韦志奋在总结中希望老师们积极引导学生认清当前就业形势,帮助学生拓宽就业渠道;密切关注低年级备战考研的学生,制定具体实施方案有序推进考研指导工作。