当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
我院赴贵阳市四十一中检查实习工作
2021年11月07日 18:06  点击:[] 【责任编辑】

11月7日,我院党委书记邓晓蒨和实习带队教师陶鲤华代表学校来到了贵阳市第四十一中学看望实习生,了解实习情况。

首先邓书记和陶老师与贵阳市第四十一中学的领导和指导老师会面交流。四十一中的领导和老师们全面介绍了实习生们各方面的情况,称赞实习生们踏实肯干、学习能力强、专业基础扎实,欢迎师大今后继续选派优秀的实习生来实习,邓书记对四十一中的领导和老师们给予实习生的关心和指导表达衷心的感谢。之后,英语实习生韦梦洁就八年级Unit 6 I’m going to study computer science.的听说内容上了公开课,课后,指导老师和英语实习老师们进行了点评,大家针对韦梦洁同学授课中的优点和不足纷纷谈了自己的意见和建议。公开课结束后,陶老师和四十一中的各学科指导老师以及实习生们进行了交流,各学科的实习生们分享了在过去两个多月的实习生活中的收获并表达对四十一中的领导和指导老师们的感谢,四十一中的各学科指导老师们在肯定实习生们的巨大进步的同时,也给实习生们提出了宝贵的教学建议。最后,陶老师在肯定实习生们的进步的同时,叮嘱实习生们要戒骄戒躁,不断磨炼教学基本功,加强学习,提高教学水平,将大学所学的教育理论融入到教学实践中去,为成为一名优秀的人民教师而不断努力。