当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
实践周之日语辩论赛
2021年10月26日 17:45  点击:[] 【责任编辑】

10月26日上午,2020级日语班在外国语学院开展“日语辩论赛”活动。

比赛由严薇老师指导,金成洙主持。全场分为两个辩题:网络时代我们得到的更多还是失去的更多:大学生兼职的利与弊。比赛要求全程用日语表达,精确表达己方观点并反驳对立方观点。

首先,由“网络时代我们得到的更多还是失去的更多”双方辩手进行辩论。由正方阐述自己的观点立场:网络时代我们得到的更多。反方进行反驳,接着由七位辩手依次发言,最后由正方辩手进行总结。

其次,由“大学生兼职的利与弊”双方辩手进行辩论。由正方阐述自己的观点:大学生兼职有利。反方进行反驳,接着由六位辩手依次发言,最后由正方辩手进行总结。

正反双方进行了激烈的角逐,场面精彩纷呈、难分伯仲。最后采用投票方式,选出了优胜小组并给与奖励。通过这次活动,同学们感受到了团队合作的力量,同时也提升了自己的日语表达能力,让自己面对他人时能够很好地阐述自己的观点,并及时作出反应。