当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
一线教学名师赴我院开展中学俄语教学系列讲座
2021年10月18日 15:31  点击:[] 【责任编辑】

10月18日上午,应邀外国语学院的邀请,凤冈县张凯、韩忠耀、张宇伦三位资深俄语老师在外国语学院5415教室为俄语系师生做了中学俄语教学专题系列讲座。

张凯老师就俄语书写规范、熟记字母表及语法要点等进行阐述和证明,强调了必须要掌握2300个新课标规定词汇,包括名词和形容词的变格及用法、数词的用法、无人称句、不定人称句和主从复合句等。

韩忠耀老师就俄语高考试题题型设计等做了详细解答,围绕着高考评价体系“一核四层四翼”说明了高考“为什么考”“考什么”“怎么考”等问题。最后,他总结道,目前高考试题以语法知识点为主。随着教育教学的改革,越来越重视语言的综合运用,这一点在构型填空和写作命题中得以体现。

张宇伦老师从贵州中学俄语开设现状讲起,就“如何成为一名合格的中学俄语教师”向同学们介绍了俄语新教材及课程设置情况。

师生互动热烈,同学们均表示受益匪浅,并积极向老师们提问,现场气氛活泼。