当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
校党委委员、组织部部长蒋雪明为外国语学院2023级本科生讲授《形势与政策》课
2023年12月14日 15:10  点击:[] 【责任编辑】

12月13日下午,校党委委员、组织部部长蒋雪明在东校区GJ3502教室为外国语学院2023级英语专业本科生讲授《形势与政策》课。

蒋雪明以“开辟马克思主义中国化时代化”为主题,围绕内涵博大精深“彰显实践伟力”“绽放真理光芒”三个方面,马克思主义中国化时代化的历史进程理论成果展开授课。他介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想创立和发展的时代背景、主要内容科学体系,贵州打赢脱贫攻坚战为例讲述了十年来中国特色社会主义建设事业取得的伟大历史性成就阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论勉励同学们“两个大局”时代背景下努力学习新思想,争做新青年,为全面建设社会主义现代化强国接续奋斗。

同学们在课后纷纷表示,蒋雪明老师的授课思想深刻、内涵丰富,启发性强,使大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更系统和深刻的认识,进一步明确了青年大学生的责任和使命,今后将努力投身学习实践,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

【责任编辑】 一审(校):蒋方毅; 二审(校):夏金敏 三审(校):吕