当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
学校教务处到外国语学院检查实践教学工作
2024年04月29日 16:41  点击:[] 【责任编辑】

2024年4月29日,教务处副处长吴晓宁率队到外国语学院检查实践教学工作,外国语学院副院长胡娟、教学管理科全体人员参加。

胡娟介绍了学院英语、俄语和日语三个本科专业实践教学周相关工作,重点介绍了英语专业严格对标师范专业认证、日语专业聚焦中日传统文化交流、俄语专业重视校外见习和俄语语言文化方面的特色做法。

吴晓宁对外国语学院本次实践教学周的工作给予高度评价。她建议学院要继续拓宽思路,开展多元立体丰富实践活动,“请进来”和“走出去”相结合,搭建合作交流平台,充分发挥实践教学在人才培养中的作用。检查组还对学院英语专业师范认证和2024级本科人才培养方案的制定提了建议。

胡娟对检查组的指导表示感谢并介绍了学院接下来的工作安排,学院会根据检查组的建议,总结实践教学周的经验,拓展实践教学内容,对标国家级一流专业建设指标,提升实践教学质量,提升学生核心素养。

【责任编辑】 一审(校):胡娟; 二审(校):夏金敏 ; 三审(校):吕 文