当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
外国语学院举办实践教学周专题讲座(三)
2024年05月06日 15:45  点击:[] 【责任编辑】夏金敏

4月25日,外国语学院在学院5415教室举办实践教学周专题讲座,贵阳市第十六中学张莉菲老师担任主讲,2023级英语专业学生参加,学院副院长胡娟主持。

张莉菲以“双新背景下初中英语教师素养”为题,从“何为双新”﹑“何为英语教师素养”两个问题导入,从语言素养、学习素养、师德素养三个方面回答了“何为双新”﹑“何为英语教师素养”两个问题。张莉菲以自己职业生涯为例,让同学们领悟到教师专业发展是一个漫长的过程,是一个从新手到教育专家的蜕变之旅。她还分享了作为优秀的中学外语教师需要具备进取心﹑深度思考的能力﹑钻研业务的恒心等方面的经验。

本次讲座切实对标了师范类高校“专业课堂”与校外“第二课堂”,从理论与实践两个维度提升了师范生的从教素养与职业认知,对学生将来成为优秀的英语教师进行了启蒙。

【责任编辑】 一审(校):胡娟; 二审(校):夏金敏 ; 三审(校):吕 文