当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
外国语学院教师赴京参加全国高校多语种国际化人才培养研讨会
2024年05月26日 18:34  点击:[] 【责任编辑】

为提升本科人才培养国际化程度,5月24-26日,外国语学院选派教师潘琳静、严薇、张力、荆菁一行赴北京大学参加“全国高校多语种国际化人才培养研讨会”。研讨会由北京大学、上海外国语大学主办,旨在聚焦多语种国际化人才培养的传承与创新。

本次研讨会深入探讨外语学科的本质及如何构筑优质外语教育生态,培育卓越多语种国际化人才。日语教师严薇、潘琳静参加了“外语为基础的高层次国际化人才培养”论坛,法语教师张力、俄语教师荆菁参加了“数智时代多语种教学的挑战与机遇”论坛。

本次赴京参会学习,大力拓展了日语、俄语及法语教师的国际视野,更新了本科人才培养的“语言+ ”理念,打开了本科人才培养“多学科复合”与“多语种复语”的新思路。

【责任编辑】 一审(校):胡娟; 二审(校):夏金敏 三审(校):吕