当前位置: 首页>>科研动态>>正文
贵州省级名师贵阳六中王鸿懿老师莅临外国语学院讲学
2018年05月31日 10:01  点击:[] 【责任编辑】陆亮

529日下午,应外国语学院邀请,贵州省级名师贵阳六中王鸿懿老师在花溪校区外国语学院5119教室做了题为“新课程理念下的有效课堂教学设计”的专题讲座。讲座由外国语学院副院长徐勇前主持,外国语学部分教师、研究生和本科生到场聆听。

DSC_3757_副本

王鸿懿老师首先谈及了选择公开课的原因及其误区,进一步分析了新课程与传统课程的区别,强调了教师应注重新课程中的核心素养以及新教材的突出特点、教材分析的层次和教材蕴含的教学理念和方法,并对教材的宏观设计和微观设计两方面进行了解说。最后,外国语学院于昌利博士对王鸿懿老师的讲座进行了总结,并与在座师生一起与王鸿懿老师进行了互动。

通过本次讲座,大家对新课程理念下的有效课堂教学设计有了新的认识和理解,对王鸿懿老师的学识和风度给予了高度的评价。

DSC_3740_副本

王鸿懿:贵阳六中正高级教师、特级教师,现任教育部第三批国培计划专家;贵州师范学院兼职教授;中国教育学会外语教育专业委员会;贵阳市十二五中小学教师继续教育工程专家专家组成员;国家基础教育实验中心外语教育研究中心中心学术委员会委员;贵州省教育学会中小学外语教学专业委员会常务理事;贵阳市学科基地指导专家。主要表彰和荣誉称号:全国模范教师;全国教育系统巾帼建功标兵;贵阳市市管专家;贵州省省级名师;享受贵州省政府津贴和贵阳市政府津贴;贵阳市教育局先锋教研组组长;贵阳市名教师工作室优秀领衔人;贵阳市教育局优秀教研组长。