当前位置: 首页>>科研动态>>正文
北京外国语大学王文斌教授到我院讲学
2019年04月24日 12:45  点击:[] 【责任编辑】陆亮

424日上午,应外国语学院邀请,北京外国语大学校长助理、中国外语与教育研究中心主任、国家语言能力发展研究中心主任王文斌教授在花溪校区GJ6101报告厅作了题为“外语教师专业素养与教学之关系”的专题讲座。讲座由外国语学院院长刘瑾主持,外国语学院教师和研究生到场聆听。

王文斌教授先就改革开放四十年来我国外语教育的功绩和作用进行了总结,随后谈到了我国英语教学中存在的突出问题及英语教学中的许多要点,如语音教学、词汇教学等。结合这些问题和要点,王文斌教授对外语教师专业素养的养成提出了宝贵的建议。

王文斌教授的讲述逻辑严密、条理清晰,体现出深厚的学术功底和严谨的治学态度,拓展了大家对英语知识及外语教学的认知,赢得师生们的阵阵掌声。讲座结束后,他还与我院师生进行了亲切的交流互动,为师生们答疑解惑。