当前位置: 首页>>科研动态>>正文
外国语学院举办创新创业专题宣讲会
2019年04月25日 12:46  点击:[] 【责任编辑】杜倩

为增强学生对创新创业知识的了解,培养学生的创新精神和创业意识,激发学生的创业热情,提高学生创新创业能力,425日,外国语学院举办了以“心有多大 舞台就有多大——我们身边的创新创业”为主题的创新创业宣讲会。此次宣讲会是外国语学院本学期实践教学活动周的系列活动内容之一,宣讲会由创新创业学院副院长齐松主讲,外国语学院副院长刘杨主持。

齐松1

齐松首先对创意、创新、创业进行了讲解,指出创新其实就在身边。齐松分析了目前国家创新创业的形势、贵州师范大学创新创业教育改革的情况等,鼓励学生要清醒认识自我,依据自身的专业特点和个人兴趣爱好,提前思考职业目标,培养创新意识,打破定向思维,创新想、大胆干,不断地提升自己的能力,实现自己的职业梦想。

齐松

讲座结束后同学们纷纷表示,此次宣讲会让他们受益匪浅,意识到创新创业并不遥远,对自己未来的职业生涯也有了进一步的思考,在今后的学习工作中将勇于创新、扎实肯干,努力实现自己的人生目标。