当前位置: 首页>>科研动态>>正文
西南大学韩潮教授到我院讲学
2019年05月27日 12:49  点击:[] 【责任编辑】陆亮

524日,应外国语学院邀请,西南大学外国语学院韩潮教授在学院5119教室作了题为“Getting published in T&I journals: Positioning, writing and submission”的学术讲座。讲座由英语系胡娟老师主持,外国语学院教师、研究生到场聆听。

韩潮教授围绕国际核心期刊发表的相关问题向大家阐述了博士、硕士研究生为什么要发表论文,分析了相关国际期刊的投稿发表流程,生动形象地展示了论文写作成文的结构、过程和定位,鼓励大家不断拓宽学术视野,从多渠道、多方面学习科研领域前沿知识,并分享了自己在主流国际期刊成功发表的经验以及论文投稿注意事项等。

胡娟老师最后对本次讲座作了总结,鼓励大家以本次讲座为契机,明确学习定位、强化科研意识,争取在高水平期刊上发表高质量论文。