当前位置: 首页>>科研动态>>正文
厦门大学顾鸿飞教授到我院讲学
2021年09月18日 10:42  点击:[] 【责任编辑】

9月17日,厦门大学外文学院欧语系主任顾鸿飞教授应外国语学院邀请,在我院俄语中心5410室作了题为“科研是一种体会--与青年教师谈科研”的专题讲座。讲座由我院党委书记邓晓蒨主持,俄语系、英语系教师参加讲座。

顾鸿飞首先从自身科研经历谈起,分享了研究心得,并围绕为什么要科研、如何开展科研、怎样做好科研等问题与老师们进行了深入交流。接着,顾教授还详细介绍了撰写国家社科基金申报书的方法、技巧及注意事项等。最后,顾教授强调,“科研是一种体会,难在坚持,贵在思考,赢在态度;科研亦是一种快乐,在体会中得到乐趣,在体会中得到成就感”,并以此与大家共勉。

讲座结束后,与会老师提出了在教学、科研工作中遇到的困难与疑惑,顾教授逐一进行了解答和指导,老师们受益匪浅。