当前位置: 首页>>科研动态>>正文
携手共答“必答题”,合作共赢谱新篇
2022年01月17日 12:46  点击:[] 【责任编辑】

携手共答“必答题”,合作共赢谱新篇

——贵州师范大学外国语学院与贵阳市第十中学签署战略合作协议

2022年1月13日,贵州师范大学外国语学院与贵阳市第十中学战略合作签约仪式在贵阳市第十中学举行。外国语学院党委副书记吕文,贵阳市第十中学党总支书记、校长葛磊,党总支副书记潘静雯,外国语学院于昌利、张凌云、马义霞等三位博士,贵阳市第十中学外语组全体教师参加仪式。仪式由贵阳市第十中学教师发展中心副主任罗薇主持。

贵阳市第十中学党总支副书记潘静雯致欢迎辞,介绍了贵阳市第十中学作为“贵州省外语特色示范性高中”三年支持计划项目学校,以“特色立校”“特色兴校”“特色强校”为学校外语特色发展的目标,希望学校与外国语学院进行教育教学的合作交流,创设良好的外语研修氛围,提升外语教师教育教学水平;贵阳市第十中学外语组组长谢凤勤介绍了学校打造外语特色学校的规划以及学校外语组的现况,并说明了下一步师资培训提升计划;贵阳市第十中学外语教师代表吴娱做研修学习表态发言。

吕文在仪式上作了题为“携手共答必答题,合作共赢谱新篇”的发言,回顾了外国语学院与贵阳市第十中学的合作,指出此次战略合作共建教师培训基地是双方合作的进一步升华,对下一步双方如何携手共同答好助力推动贵州教育高质量发展的新时代“必答题”进行了展望,表示外国语学院将全力支持与贵阳市第十中学深入合作,共同谱写好外语教育教学的新篇章。

仪式上,吕文与葛磊共同签署了战略合作协议,为“贵州师范大学外国语学院-贵阳市第十中学合作共建教师培训基地”揭牌。

会后,于昌利、马义霞、张凌云三位博士分别参加了贵阳市第十中学英语组、俄语组、日语组的座谈交流,就该专业教学中的经验与困惑进行了研讨。