当前位置: 首页>>科研动态>>正文
外国语学院召开高层次人才科研工作座谈暨科研项目申报论证会
2023年04月14日 18:12  点击:[] 【责任编辑】

为做好2023年度国家社科基金项目、教育部人文社科项目申报工作,提高申报质量,外国语学院于4月14日上午在学院楼5410会议室召开项目申报专家论证会。学校喀斯特生态文明研究中心杨斌主任、龙正荣教授到场指导,学院党委书记韦志奋及10余位老师参会,副院长于昌利主持论证会。

韦志奋向二位专家对外国语学院科研工作的支持表示感谢,指出缺少高水平科研项目和科研成果是近两年我院推进学科建设的一大制约因素,学院将大力推进开展有组织的科研工作,希望老师们尤其是高层次人才要有时不我待的紧迫感,在提高教学水平的同时高度重视自身科研水平和学术素养的提升,聚焦国家战略和贵州围绕“四新”主攻“四化”主战略,凝练科研特色和方向,开展项目申报,在此基础上建立学科团队,力争在“十四五”期间学科建设有所建树,促进学院高质量发展。

会上,老师们就各自的选题、研究大纲等内容进行了阐述,提出了申报书撰写遇到的相关问题。专家们对申报选题、结构框架、研究价值、学术创新等方面进行了综合分析,并结合本年度申报的新指南、新要求、新趋势提出了宝贵修改意见。

通过本次申报论证会,老师们在专家的指导下深受启发,并互相借鉴学习,解决了相关问题,增强了选题的针对性和研究的可行性,同时论证会还更好地帮助老师们把握申报要求,提高申报水平。

【责任编辑】

一审(校):夏 茜