当前位置: 首页>>科研动态>>正文
重庆大学毛凌滢教授到我院讲学
2023年09月21日 17:49  点击:[] 【责任编辑】

9月21日,外国语学院举办“香樟讲堂”学术讲座,重庆大学外国语学院毛凌滢教授应邀担任主讲。讲座在学院楼5210会议室举行,学院党委书记韦志奋、学院部分教师和研究生参加。讲座由副院长于昌利主持。

毛凌滢以“文学研究的当代意义与前沿话题”为主题,围绕“文学是什么”“文学消亡了吗”“我们为什么还需要文学”“文学研究的意义与前沿话题”四个方面,介绍了开展文学研究的价值意义;从当代文学社会功能与价值的变化、文学形态的变化、文学传播和接受的变化、文学观念和创作的变化等方面,全面阐述了当代文学研究的前沿和发展趋势,以及开展当代文学研究的基本思路和具体方法。

互动环节,毛凌滢解答了同学们关心的研究话题,对参会教师在研究选题、项目申报等方面进行了深入指导。

专家介绍:毛凌滢,重庆大学外国语学院教授、英语系主任,博士生导师。宾夕法尼亚大学英文系访问学者,牛津大学英文系高级研究学者,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,重庆大学人文学部学术委员会副主任委员。全国美国文学研究会理事,中国外国文学学会比较文学与跨文化研究会常务理事。

【责任编辑】

一审(校):胡延龄