当前位置: 首页>>科研动态>>正文
副校长欧阳恩良到外国语学院调研科研工作
2023年11月22日 16:54  点击:[] 【责任编辑】

11月22日,副校长欧阳恩良到外国语学院调研人文社科科研工作。社会科学处副处长罗权,外国语学院党委书记韦志奋,副院长于昌利,学院博士代表胡欣、荆菁、胡辰洋、马义霞、周扬参加调研。

座谈会上,韦志奋汇报了外国语学院近年来科研项目、科研成果、科研获奖、科研平台、人才队伍及科研团队建设等情况,科研工作中存在的主要问题,下一步推动学院科研工作高质量发展的方法举措。于昌利汇报了对学校人文社科科研工作管理的建议。与会博士就开展科研过程中遇到的困难以及对科研工作的建议作了交流。

罗权就社会科学处如何进一步创造良好科研环境,为学院的项目申报书论证规范、开展交叉学科研究等方面做好科研服务工作作了介绍。

欧阳恩良在总结中指出,开展科研工作调研,目的是深入了解我校人文社科科研整体现状,调动广大教职工参与科学研究的积极性,推动我校科研工作进一步发展。他对外国语学院开展科研工作提出几点意见,一是切实做好科研选题方向特色的凝练,针对性和包容性要强;二是对接国家重大战略需求,服务地方经济社会高质量发展,重视话语体系和自主知识体系的构建,加强文献资料的挖掘收集整理;三是积极组织科研活动,如举办学术交流会、编辑研讨会,组织教师集体学习最新时事热点等;四是要强化团队意识,组队论证打磨,开展思维碰撞,激发学术想象;五是关心关怀青年博士,为他们潜心开展科研、尽早实现成果产出创造条件;六是收集其他高校在国际期刊认定方面的经验和做法。

最后,欧阳恩良希望外国语学院进一步集思广益,全面 广泛征求意见建议,切实把教师意见、学院经验充分吸收到学校人文社科高质量发展中来。

【责任编辑】 一审(校):陈爽; 二审(校):夏金敏 三审(校):吕